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Presse
Nitrogénie dans les médias
Top 1 glaces Paris dans les Echos
05 Jul, 2016

01 Les plus folles

Des préparations liquides aux goûts complexes (Tatin, tarte au citron meringuée…) se solidifient en glaces de première fraîcheur (à partir de 5,50 EUR), sous vos yeux, à coups d’azote liquide.

http://www.lesechos.fr/week-end/gastronomie-et-vins/gastronomie/0211083684416-top-5-les-meilleures-glaces-2011385.php

 

 

 


Nitrogenie dans M6
Biba, Nitrogenie, le bar qui innove
24 Jun, 2016

Vous pensiez avoir tout testé en termes de glaces ? C’était sans compter sur Nitrogénie . Installé à Paris depuis fin mai 2016, cet ice-bar propose des glaces et crèmes glacées d’un nouveau genre : elles sont surgelées à l’azote liquide.

L’idée est venue en observant les chefs pâtissiers de grands restaurants, qui ont l’habitude d’utiliser l’azote liquide pour confectionner leurs crèmes glacées. L’intérêt de cette technique ? Le refroidissement ultra-rapide permet non seulement d’obtenir une texture de glace très onctueuse (car la congélation traditionnelle créé des cristaux de glace), mais aussi de concevoir des parfums inédits, directement à partir des ingrédients qui sont surgelés par l’azote. Crème vanille Oréo, caramel beurre salé et popcorn, tartelette à la fraise, cheesecake au miel, tarte au citron meringuée… la carte, dont les parfums changent chaque semaine, propose un large choix de saveurs qu’on ne trouve nulle part ailleurs. Né en Australie, le concept s’est déjà exporté en Angleterre, en Allemagne, à Bali et à Hawaii. Le voilà enfin à Paris.

Mais alors, c’est bon ? On a goûté et oui, c’est vraiment très bon. Chaque glace est agrémentée d’un petit plus : mini-cône et pépites pour la glace au Nutella , meringue flambée devant nous + pipette de sirop de citron pour la tarte au citron meringuée ou encore popcorn et caramel sur le dessus de la glace… au caramel et popcorn. Et ce n’est pas tout : les glaces se déclinent aussi en milk-shake, en NitroBurger, où la glace se retrouve nichée entre deux coques de macaron et en NitroSpider où elle se mêle à du soda. En clair, qu’on prenne la glace en pot, dans un cône, en milk shake ou en burger, c’est un vrai dessert complet (ce qui peut déplaire aux amateurs de sorbets légers). On a (beaucoup) aimé !

http://www.bibamagazine.fr/culture/evenements/nitrogenie-le-ice-bar-qui-innove-57621


Topito - Nitrogenie meilleures glaces de Paris
25 Jun, 2016

N°1 : Le plus givré : Nitrogenie

Les glaces sont préparées sous tes petits yeux grâce à l’azote liquide. L’azote liquide non seulement ça gèle d’un coup d’un seul mais en plus la glace conserve une onctuosité à la limite de la décence. Un côté complètement magique et des nouveaux parfums disponibles chaque semaine.

http://www.topito.com/top-des-meilleures-glaces-de-paris


Merci Alfred
24 Jun, 2016

« Dans Star Wars, l’azote liquide sert à congeler Han Solo. Dans la vraie vie, il sert surtout à fabriquer les glaces les plus onctueuses de Paris »

http://www.mercialfred.com/insolite/nitrogenie-glaces-azote-paris


Nitrogenie sur BFM Business
21 May, 2016

Nitrogenie dans BFM Business

Cliquez ici (Autour de 19:50)


In the Franchise Feature of The Courier-Mail
23 Sep, 2013

The Courier-Mail in Brisbane promised the hot scoop on franchising in its Your Business section. Price Waterhouse Coopers partner Greg Hodson says innovate concepts like liquid nitrogen ice cream are where it’s at. Case in point? Nitrogenie. As he says, it’s fresh and new and there’s a personalised element providing unique customer experiences. Too right. That’s what we do.

 


In "Bites" Column, The Courier-Mail
20 Jul, 2013

Nitrogenie South Bank opened with a bang during South Bank Brisbane’s Regional Flavours weekend event on the 20 – 21 July. The crowds came flocking to the official event  and then found their way to the unofficial crowd favourite: The new Nitrogenie store which we think stole the show. Meanwhile, Fiona Donnelly wrote about us in her « Bites » column of Saturday’s The Courier-Mail.


In The Australian
10 Jul, 2013

As Necia Wilden says, « Did Hastings Street, Noosa really need another ice cream shop? Only if it’s a liquid nitrogen ice cream shop, perhaps. » She then goes on to say that « Noosa’s Nitrogenie makes a compelling case for following fashion » and that « we reckon you’ll be licking faster than melt speed… » We agree, Necia and thanks for dropping in.

 


Nitrogenie on The Today Show
17 May, 2013

When Channel 9’s The Today Show in Australia came to the Noosa Food and Wine Festival, they asked Nitrogenie™ to do a demonstration of how we make our ice cream. Chef and General Manager Todd Farr created one of the crowd favourites: Lemon Meringue Pie.

 

Nitrogenie on The Today Show from A Nitrogenie on Vimeo.

 



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